- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

☆☆☆ 日進★月歩応援スレ ☆☆@おーぷん その六

1名無しさん@おーぷん:2016/11/26(土)13:15:39 ID:tXr()
ゆづる君とまおちゃん兼ファンのためのスレ
カプ萌えスレではありません
あくまで2人を応援するファンがワイワイ萌えるスレ

※他sageは禁止、アラシは華麗にスルー
※このスレはsage進行でお願いします
(sageにチェクいれてください)
※名前の表記はひらがなで

※プライベートに関するネタは禁止

※リンクや会見、雑誌テレビ番組等以外のネタは禁止

※実況禁止

※SNSは公式であるもの以外は貼らないように語り合いに必要な場合はヒントをだして教えてあげてください

※このスレでのカプ妄想及びカプ萌えを連想させるようなレスは厳禁です
不用意な憶測や詮索、勘繰り、妄想のレスは禁止とさせていただきます
ご注意ください

テンプレは必ず守りましょう!
守れない人にはテンプレを引用して注意を促してください

現実の世界に実在しているアスリートです
選手にご迷惑をかけないよう常に配慮を心掛けましょう
727名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:04:46 ID:ibl
>>724
レポありがとうございます!
自分行ってもまおの等身大パネルと一緒に写真撮る勇気ないわー
ゆずもそうだけどあのスタイルの良さと並んだら公開処刑だw
728名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:50:46 ID:lNL
たかしまお展1回きりじゃ見切れなかった
ひとつひとつに思い出がよみがえって涙こらえるの大変
チャリティグッズも東北展も欲しいものあるし・・また行こう!
今度は平日ひとりでゆっくり浸りたい
729名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)23:56:37 ID:TCe
名古屋GPFのポスター、スケーターの足元だけ写ってるんだけど
ゆづとまおの足に見える…気のせいかな?
どちらもブレードがレボリューション
https://pbs.twimg.com/media/DJo2TUSVoAEz-Hg.jpg
730名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)01:35:27 ID:b1H
>>729
足元でゆづまお並びだったら斬新だねw
言われてみればそう見えるけど確信がもてない
まおなら地元だから使えそうな写真いっぱいあるだろうし
ゆづは四連覇中かつ世界王者だからポスターに使われても全然不思議じゃないしね
731名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:30:57 ID:Nj8
たかしまお展、行って来ました。
お目当てだったマグは完売…残念!
ピンクの方は2日目の午前中に、グリーンも2日目の午後には完売したそう。
日本橋高島屋のオリジナル商品なので、他の会場では現定数も更に少なくなるでしょう、との店員さんの話でした。どの会場でも初日に行く事をオススメします!

まおシアターは1回15分上映なので、少し待てばゆっくり座って見れます。祝日のせいか混み合ってましたが、グッズのレジが混雑…という事は無かったです。

衣裳、どれも細い…こんな細い身体で今まで頑張って来たんだな~って思うと、じわっと来ました。
ファンが書き込み出来るボードにも今までの感謝を記して来ました!
732名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:32:52 ID:N1A
>>729
自分もそれブレード見てもしかしてって思ってたw
でも今やフィギュア=ふたりの映像が出るくらいアイコン的な存在だもんね
確かにふたりでも不思議ではないよね
733名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:09:48 ID:6cw
高島屋のまお展のコメント有難うございます‼

画像もアップされマスコミでも大きく取り上げられていたのでテレビでもかなり見ることが出来ました。

可愛いイラストのグッツがほしいものばかりです!
私もツイで見たイラストは覚えていたのでそれが商品化されて本当に良かったと思います!変われた方々も可愛くて使うよりも飾っているのでしょうか(笑) いつかゆづまおでのイラストを書いてくれたら嬉しいですね。
734名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)07:01:10 ID:6yu
いわにしさんタッチでゆづまおイラスト化、なんて想像するだけで目尻下がりますわ。ヾ(*'∀`*)ノ
735名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:10:19 ID:LLq
ゆづはいよいよ今季の初戦だね
まおがもう試合に出ないのは寂しいけどゆづの試合楽しみだな
736名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:48:52 ID:o1i
ゆづの衣裳も楽しみ。
昨日はゆづからのお手紙も届いて嬉しかったな。
ファンレター出した人全員に返事出してくれているのかな。ファンを大切にする姿勢、さすがです。
737名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:16:20 ID:H69
ゆづのお返事の封筒がピンクってのがちょっと嬉しいw
右膝心配だけどそこまでひどいものではないみたいで安心した
738名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)13:58:00 ID:mBW
ゆづのバラ1、音楽表現もジャンプも素晴らしかった
そしてまた最高点更新おめでとう!
フリーも楽しみにしてます
739名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)21:27:12 ID:rJJ
ゆづのバラ1素晴らしかった!
静かなところからふつふつと沸き上がる感じって話していたけれど
自分もゆづのバラ1は静かだけれど奥にある情熱みたいなのが抑えきれず湧き出すイメージだったから凄く納得した

まおのバラ1は美しい大輪の花が咲きほころぶ感じ
どちらも大好き

740名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:22:16 ID:P7Y
やっぱバラ1いいね〜素晴らしい演技だった
ゆづのもまおのもそれぞれ大好き
衣装はGPSあたりでまた変わるのかな
741名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)10:43:58 ID:JpM
まおお誕生日おめでとう!

この一年は今までとは違うまおが見れそうで期待しています。

まおに幸せあれ
742名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:40:32 ID:ve3
まおハピバ♪
新潟米コシヒカリの、まおの歌声に癒されたよ。
これから今まで出来なかった経験を沢山積んで
まおの世界を広げて行けますように。
743名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)20:38:26 ID:8ob
まお誕生日おめでとう
インスタに27歳初滑りでエッジで氷に描いたハートをアップしてくれてるね

スケート続けてくれるんだよね
ありがとう泣きそう
744名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:16:04 ID:Qng
まお お誕生日おめでとう!
27歳が素敵な年になりますように
インスタのハート可愛かったね
これから現役の時にはできなかったことを経験してたくさん充実した日々を送ってね

そして遅ればせながらゆづもお疲れ様
ゆづは悔しいと思うけど初戦だから
膝を大事にいい練習ができますように
745名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:59:18 ID:zxO
まおちゃん誕生日おめでとう~インスタのハート可愛いね
会見の後に練習したのかな?誕生日の日にたくさんまおちゃんを見られて良かった
あとパンダの名前候補でまおまおがあってワラタ
ゆづもお疲れさま
B級とか初戦とか分かってても
やっぱりハラハラドキドキの二日間だったw
早く膝の痛みが治まりますように
746名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:47:45 ID:BGP
シーズンインしてまおの誕生日もあって久しぶりに二人が見れて良かった。。

誕生日石のサイト見てたら
まおの誕生石ってバイカラートルマリンなんだね
まさかのピンク(濃ければ赤)とグリーン
https://image.rakuten.co.jp/jewelclimb/cabinet/ruth2/459339/1031990_600.jpg
ゆづは誕生石はルビー原石って書かれてて
ちょと調べてたらルビーインゾイサイト
が赤とグリーンというのがあってちょっとほっこりしました。
https://image.rakuten.co.jp/gionishi/cabinet/img55389773.jpg

勿論こじつけですが^^;
747名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:01:22 ID:JMg
>>746
へぇ〜!嬉しい偶然w情報ありがとう
赤とグリーンといえば
赤リチュまおも素敵だったし今回のSEIMEIさん衣装のグリーンもほんの一部なんだけどすごく印象的だよね
748名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:52:50 ID:XTz
>>746
ありがとう♪
まお アルソア パーティでもピンクとグリーンのドレスで嬉しいって言ってたね
ゆづはピンクとグリーンがラッキーカラーだからSPかEXの衣装で
入れるか注目だね

ところで
たかしまやのまおむすびを脳内で勝手にまお結びと変換してる
弦を「び」ともよまないか調べたらさすがにそれはなかった^^;
749名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)12:45:10 ID:ma5
まおむすびのロゴマークがピンクとグリーン(と水色)で可愛いな

CM中おむすびの具のひとつの香りづけにゆづが入ってるって話をしてくれた
おばちゃんにありがとうと言いたい
750名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)15:10:13 ID:2Jj
まおバースデーケーキにトマトが乗ってる(笑)

因みにゆづもトマト好きなんだよね!
751名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)00:28:11 ID:XQb
スマイルフォーエバーのソチ代表発表場面にちらゆづ。天然まおにウケるゆづがカワイイ。
752名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:34:21 ID:BUo
まおツールド東北の特別番組ナビゲーターやるんだね
ゆづが毎年協力してる大会の番組だからなんだか嬉しいな
753名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:32:25 ID:nxV
>>752
嬉しいよね
いつも東北や被災地に想いを寄せてくれるふたりには本当に感謝しかない
ナビまお見れるのも楽しみだ
754名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:38:48 ID:MOJ
奥様奥様!まおのロッテキシリトールガムの新ボトル発表会ですわよ
これは並べ隊の出番ではないかしら
755名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:52:36 ID:RI9
ガムでくるとはねw
二人のデザインが一緒にプリントされたボトルがあればいいな
それから菊池寛賞おめでとう
受賞者一覧の紹介で夢枕獏さんの陰陽師に思わず反応してしまったw
引退してるのにまさかまお情報が追い付かない日がくるとは
ファイナルと被ってるマラソン挑戦に嬉しいやらちょっと寂しいやら、と思ったけど
二人の挑戦する姿を見れて応援できるのは幸せな事だよね
ゆづも挑戦するまおを尊敬してたし
二人とも日々健康でありますように
756名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:46:53 ID:yhP
まさかまおもキシリボトル来ると思わなかったから嬉しいw
これは並べるしかないよねw
まおのマラソン挑戦とゆづの連覇に向けての挑戦
全力応援するぞ!
757名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)14:05:44 ID:Ga8
ゆづのクリアファイルや写真展やきき湯などなど一気に情報きて混乱してるw
いよいよGPS始まるんだなと実感
キシリのゆづボトルまおボトル揃えて応援するよ
758名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:57:38 ID:d2f
キシリのまおとゆづ、何気に隣でうれしい
でもどーせなら左隣りにしてくれたらよかったのにな



759名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)08:24:00 ID:0wW
仕事帰り2駅分12コンビニまわってゆづまおボトル揃えた!
疲れたけど自分なりの達成感!
準備はできた ゆづまおの挑戦応援がんばるぞーー!
760名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)15:01:52 ID:NQ0
すごい!
自分はボトル近所で見かけないなぁ…どこかで手に入るといいな
ゆづは無事にモスクワに着いたんだね
GPS初戦もがんばれ!
761名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)00:52:23 ID:BSM
ゆづ4ルッツ本当に挑戦するんだ、凄い
右膝問題ない、でホッとしたけどルッツでまたドキドキしてきたw
まおは今日たかしまお展に来てたんだね
会えた人が羨ましい
762名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:02:38 ID:XL0
今日きれいに決まったねー!
ゆづ頑張れー!!
763名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:51:37 ID:zUb
連日のゆづまお情報で辿るのが忙しいw
二人それぞれの挑戦してる姿勢は変わらないし惚れ惚れするわ!
764名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)09:14:14 ID:OwU
ゆづ、まだフリーもあるし、これからだよ。
合間のがーなCMがゆづまおで嬉しかったな。
(新作では無かったものの)
765名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)14:27:33 ID:aIg
遅ればせながらゆづお疲れ様!
4lz初成功おめでとう
EXのスワン好きだから今期も見れて嬉しいな

なんだかんだゆづまおが連日見れて嬉しいw
766名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)17:02:17 ID:L4v
ルッツ成功すごくワクワクした!
これからの試合もすごく楽しみ
ゆづもまおも自分に挑戦し続ける人達だから大好きだし尊敬する
ロステレというとあのアベック優勝を思い出したよ…懐かしいなぁ
767名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)21:14:27 ID:IyE
>>765
EXのスワンはロシアだし、タラソワさんへの感謝を込めて
今回だけ…って事なのか、それとも今季もスワン継続なのかは正直分からないけど
それにしても昨日のスワンは素晴らしかった
先シーズンは疲れからなのか、何故か上手く行かない事が多かった3Aも綺麗に決まったしね
768名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)00:02:48 ID:kzb
日刊スポーツがまおのこと書いてくれてて嬉しい
ボクシングの選手のことに並べてだけど、褒められてる内容自体はゆづも一緒だよなーと思いながら読んだ
769名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)09:15:14 ID:Wrz
まおのストナのカゼニモマケズが凄く素敵です!
770名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:26:16 ID:s2X
>>769
見ました!!
めちゃくちゃいいですよね!!!
スポンサーさんの愛を感じました
771名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:39:26 ID:krA
>>769
いかなる時もまおを本当に大切に愛してくれてるスポンサーさん
ちょっと寂しくなってたので心からうれしく思った
772名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:50:26 ID:6rG
ゆづの練習でのアクシデント今知りました…
足に負荷がかかってませんように。

とにかく納得のいく演技が出来ますように!
773名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:51:51 ID:kdw
ゆづの事だから無理するなと言っても無理するよなぁ
でも何よりも大事なのはオリンピックだから身体を大事にしてね
774名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)16:21:04 ID:WSx
ゆづビッグスポーツ賞おめでとう
まおビッグスポーツ特別功労賞おめでとう
775名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:14:16 ID:GVC
ふたりともおめでとう
久々にふたりの名前を一緒に見れて嬉しいな
776名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)02:25:28 ID:zM1
本当に嬉しいね
時期的にゆづは出席難しい感じかな?
でも名前並んでるだけでテンションは上がるね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





☆☆☆ 日進★月歩応援スレ ☆☆@おーぷん その六