- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

北海道コンビニ三国志

1名無しさん@おーぷん:2015/03/14(土)15:46:06 ID:3jx()
主にセイコーマートを中心に北海道のコンビニ・小売戦争を
主に消費者の立場からマターリと語るスレです。

北海道経済ニュースサイト、リアルエコノミー様
http://hre-net.com/about/
瀕死の北海道経済への処方箋ブログ様
セイコーマートを論評したカテゴリーを持つおそらく日本唯一のブログ 直リンはしません
2名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)15:47:11 ID:HOo
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9171.html
ファミマがサンクスを吸収しようってニュースが流れ衝撃がはしっとりますが
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/a/174/index2.html
セイコーマートは業界七位の北海道のガラパゴスコンビニであるため
本州の経済人のニュースからはこのように蚊帳の外になりますw
http://todo-ran.com/t/kiji/10327
フリーダムなコンビニとして名高いヤマザキ以外は必ず再編されてくんでしょう

じゃあセイコーマートはどうなっていくんだっていう???
そこらへんを週一くらいでまったりみつめて忘備録をしたためようと思っとります
3名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)15:59:39 ID:HOo
ザ・コンビニというコンビニガチバトルゲームがその昔あったんですが
リアルでも修羅場のコンビニ戦争、その典型的なケースをご紹介
http://hre-net.com/keizai/ryutu/10923/
セコマ本拠地に乗り込んできたローソンを、友軍ファミマで迎え撃つという図式
セブンとセコマがただ並んで立って戦争ってのは札幌でも数あるが、さらにややこしいっていうねw

サンクスが白旗を掲げた今、次に音を上げるのはどこだろう?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:54:57 ID:8oh
セイコーマート
5名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)15:52:13 ID:Abh
セブン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





北海道コンビニ三国志