- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

書道について

1名無しさん:2014/04/20(日)01:17:29 ID:fdH5bLVia()
書道
18名無しさん :2014/04/20(日)01:31:53 ID:fdH5bLVia()
大人になった今
ふだん書く字はきったないけれど
年賀状なんかで筆で書くときちんと書ける
19名無しさん :2014/04/20(日)01:33:12 ID:fdH5bLVia()
毎年先生に年賀状を出す
先生も年賀状をくれる
書道を習ってよかったと思う
21名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)19:46:42 ID:gcn
字のよさとか解ってる?
古典を見ても、どれがいいとか悪いとか区別つかねえ

最悪とそうでないと見分けれても
それ以外のやつは差が無いように思う
22名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)16:13:34 ID:S2I
小学校の頃習ってたけどあのにぎやかな雰囲気が嫌だったわ
だからいつも課題だけ家でやって採点だけしてもらって帰ってた
23名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)11:29:44 ID:oPG
考えるな!感じろ!を地で行く分野
24名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)09:16:57 ID:EBY
自分が出来ない筆さばきを先生が手を添えて反対側から指導してくれる
25名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)23:21:05 ID:HaO
苦手だったわ
26名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)06:48:18 ID:LDk
俺は字が汚いから書道やっておいたほうが良かった
27名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)12:41:04 ID:N1q
やっててもヘタなままな奴いるけどな
俺小4から3年間だけやってたけど3段まで行ったのに6年やってた同級生が2級のままだった
めっちゃ字が汚かった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





書道について