- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

艦これテスト三

1卯月:2016/12/28(水)00:35:42 ID:Uwd()
うっぅー
2川内 :2016/12/28(水)01:21:45 ID:mbo
やせんだーーーー!
3卯月 :2016/12/28(水)01:21:54 ID:Uwd()
>>1000ならうーちゃんが美人になれるはずだったのに
4佑来提督 :2016/12/28(水)01:22:50 ID:Hmm
いちおつ
すまんうづき
かわりに俺が美人になる
5はてい :2016/12/28(水)01:23:02 ID:mbo
お二人は寝るのかな?
6卯月 :2016/12/28(水)01:23:27 ID:Uwd()
うーちゃんねるよ
あしたおべんとつくらないといけないっっぴょん
六時に

おやすみー!!!!
7はてい :2016/12/28(水)01:23:36 ID:mbo
女体化して寝ないつもりか
8提督N :2016/12/28(水)01:23:37 ID:YkH
朝のラジオ体操を企画し
艦娘の乳の揺れ具合を見るという野望を抱く
9はてい :2016/12/28(水)01:23:54 ID:mbo
>>6
はい、おやすみなさい
良い夢を
10(^ω^)提督 :2016/12/28(水)01:24:09 ID:kDk

前>982
大丈夫残機無限制ですから!セーブポイントさえありゃオールユーニードイズキル・・・・!
めでぃっくもいらぬですよ!

>前986
・・・たまにハテイ氏色々想像を絶しますな・・・
過ちは取り返せても繰り返さない方が絶対にいいんですー!
報酬艦でなくとも己のレベルだと卯月サンはドが付くレアですし・・・!
11提督N :2016/12/28(水)01:24:12 ID:YkH
コーラならあるぜよゆうらい
とある奴から貰った女体化コーラが
12はてい :2016/12/28(水)01:24:17 ID:mbo
まともに健康的で誰も咎められない件

むしろやるべき
13(^ω^)提督 :2016/12/28(水)01:24:36 ID:kDk
あお疲れ様です、おやすみなさおー!
14はてい :2016/12/28(水)01:25:36 ID:mbo
>>10
大丈夫、まだ普通、まだ普通・・・!


ところで、うーちゃんって使いづらいらしいぞ
すぐ大破するとかなんとか
15提督N :2016/12/28(水)01:26:35 ID:YkH
前997
うむ普通にNGでござる!
もうとある動画を見てから嫌い嫌い大嫌いになったでござる!


憲兵隊長「じゃあ直すぞー」

まって!治るというより壊れるからまって!

>>10
おうそうか…メディック帰っていいよ

医療班「はーい」

しかしやっぱり心は折れそうにはなるよねぇ
何回もしてると疲れが出て来たりえす
16はてい :2016/12/28(水)01:27:34 ID:mbo
>>15
それって、真夏の夜の淫らな夢か
パンツのレスリングっすかね

人が壊れる瞬間を俺の目の前で・・・!ドキドキ
17 :2016/12/28(水)01:28:54 ID:mbo
電なのです

キャラが定まってるのはやりやすいのです
18(^ω^)提督 :2016/12/28(水)01:30:01 ID:kDk
>>14
皆そういうのです、皆・・・
? 使い辛いからってどーということもないでしょう
地道に育てればよいではありませんか。使わないならば使わないだけですぞー?

>>15
アッなんかわざわざ申し訳ない・・・
まあ疲れはしますしぐったりもしますが、それより達成感が勝るから楽しいのですなー
ずーっと弾除けて当たって死んで弾除けて当たって死んで弾除けて当たって死んでって繰り返しても
目的が達成できた時嬉しいんですよな
19提督N :2016/12/28(水)01:30:09 ID:YkH
>>16
多分両方のどちらかでしょうねー…なんかそれ見てから
そういうのに敏感に嫌いに…


グロを期待されている!?

憲兵隊長「よっっとお!!」
【地面に叩きつけるように銃剣の柄で殴りつける】

へぶっぅぅぅうう!
【地面がへこみ体が地面に半分埋まる】

憲兵隊長「……………手加減はした」
20佑来提督 :2016/12/28(水)01:30:18 ID:Hmm
ねるのです
あしたしごとなのです
ゆううつなのです
21提督N :2016/12/28(水)01:31:08 ID:YkH
>>18
達成したらよっしゃぁぁぁあああああああああああああ
となりますからね興奮します

加賀「気分が高揚します」
22はてい :2016/12/28(水)01:31:33 ID:mbo
>>18
みんなって誰だよ

いやぁ、なんかね、はていってば好きな艦娘どんどん使いたくなるの
でも、イベントで使うとすぐ大破するらしいのよね

泣きたくなるよね
それを今愚痴りたかった

育てたところでぇ!
使えなきゃぁ!
困るんですよぉ!
23はてい :2016/12/28(水)01:31:47 ID:mbo
>>20
おやすみなさいまし

良い夢を!
24提督N :2016/12/28(水)01:32:24 ID:YkH
おやすみゆうらい司令官
艦娘とイチャイチャする夢見ますように
25(^ω^)提督 :2016/12/28(水)01:34:03 ID:kDk
ゆうらい提督氏もお疲れ様です、おやすみなさおー
自分もも少ししたらねますかなぁ

>>21
いやもう「ェイッシャオェァーィ!!」みたいな感じで
達成感と物語の面白さとキャラクターの魅力、ゲームの三本柱ですよなぁ
26はてい :2016/12/28(水)01:35:29 ID:mbo
>>19
別にただのAVなのになぁ・・・


さて、憲兵隊長もこれで御用か・・・
(無茶振り)
27(^ω^)提督 :2016/12/28(水)01:36:55 ID:kDk
>>22
不特定多数です(適当)
育てても!改修しても!祈っても!
どーあがいても使えない艦娘なんておらんですよ!
まるゆだけでイベント制覇した提督も居るんですぞ!?!?

自分が進んでないのは普段から育成怠ってるだけです本当にすみません御免なさい申し訳ありません・・・・・・
初月サンは確かに大破しまくりましたが、改修重ねたらマシんなりましたしー・・・
28はてい :2016/12/28(水)01:37:12 ID:mbo
>>21
加賀さん加賀さん



29提督N :2016/12/28(水)01:38:35 ID:YkH
>>25
その三本柱に納得
キャラクターがどれも欠けたらいかんからねぇ
リズム天国とかはストーリーとかあるのかなぁだけど

>>26
( ・ω)だからかもしれません…


憲兵隊長「えぬ生きてるか?」

このくらい…トマホークで撃たれたときに…
比べれぐほぉぁ!?
30はてい :2016/12/28(水)01:38:45 ID:mbo
>>27
ん?
まさか乙提督自身も!?

あの奇人鬼人はべつぅ!
まるゆ提督別格スギィ!

初月さんって疲れる艦娘筆頭じゃないか!
比べる相手がずるいぞー!
31提督N :2016/12/28(水)01:39:14 ID:YkH
>>28
加賀「流石に気分が紅葉します」
32はてい :2016/12/28(水)01:40:13 ID:mbo
>>29
ああ、たんにAVだからかぁ
ってマジかよ!


くっくっく・・・
知らんのか憲兵隊長・・・
刃物を使った医療行為はなぁ!
資格がないとまずいんだぞぉ!(とってもあやふやな言い方)
33 :2016/12/28(水)01:41:09 ID:mbo
だ、誰か・・・プルプル

せっかくきたのです
相手してほしいのですプルプルプル
34はてい :2016/12/28(水)01:41:46 ID:mbo
だれかー!

電がまるで静電気のように相手を求めて静かに力をためているぞぉ!
35提督N :2016/12/28(水)01:42:46 ID:YkH
>>32
( ・ω)その時の気分じゃない時にみると…あとやっぱり男×男だと


憲兵隊長「大丈夫だ柄の方を先にした…刃向けていない」

あとで医療班の所で包帯貰おう…
36提督N :2016/12/28(水)01:43:29 ID:YkH
それなら

避「雷」針を呼んでおいた!

雷「私が受け止めるじゃない!」
37はてい :2016/12/28(水)01:44:01 ID:mbo
>>35
男×男がダメって・・・女×女なら?



そういわれるとダメなのかわからなくなってくるな
包帯で直るものじゃないと思うんですがそれは
38(^ω^)提督 :2016/12/28(水)01:44:08 ID:kDk
>>29
あれは達成感と快感と音楽に極振りなので別です
どっか数点集中でも良いのですぞ?

>>30
いや自分は・・・うわ否定したら同じじゃないですか!墓穴!
つかえぬなら使えるまで育てる変態になるのですよ・・・!
あれは界王神様みたいなもんですが
うちの望月サンだって突如五十鈴サン差し置いて対潜MVP撮ったりしますしー!!
卯月サンも雷撃耐えて一撃でオトしたりしますし!!頑張ってますし!!!!

と、そろそろ自分も寝るとさせていただきますか・・・
うぐ、申し訳ない電サン
39 :2016/12/28(水)01:44:38 ID:mbo
>>36
雷~!!

【スローモーションで抱きつくような】
40はてい :2016/12/28(水)01:47:37 ID:mbo
>>38
カッコカリ艦ってことか・・・辛い(確信)

そんなんたまたまの域じゃないか~!
たまたまじゃなく大破するから困るんだ~!
うーちゃん好きなのに!
しかもなんか改二あると思いこんでたから、弱いという情報聞いて余計辛い!

おやすみぃ!

【電は雷に夢中だ】
41提督N :2016/12/28(水)01:48:10 ID:YkH
>>37
( ・ω)女×女は…まぁありの分類ですおかずいけます


大丈夫さ僕は不死身のえぬたけ
フリーのカメラマンさ

憲兵隊長「よいしょ」
【Nを引っこ抜く】
42(^ω^)提督 :2016/12/28(水)01:48:17 ID:kDk
面目ない、また明日です!
二人とも、おやすみなさおー・・・
43提督N :2016/12/28(水)01:49:34 ID:YkH
>>39
雷「電~!!」
【受け止め抱きしめる】

(シャッターチャンス!!)

響「ハラショー」
44提督N :2016/12/28(水)01:50:42 ID:YkH
???(おやすみなのです!)
???(おやすみ…です…)
???(グッドナイトデース!!)
45はてい :2016/12/28(水)01:51:19 ID:mbo
>>41
ずるぃ!

わぁ、もう大丈夫っぽい!
さぁて、どうするか・・・
46はてい :2016/12/28(水)01:51:31 ID:mbo
>>42
おやすみ~
良い夢を~!
47 :2016/12/28(水)01:51:51 ID:mbo
>>43
【】
48 :2016/12/28(水)01:53:20 ID:mbo
>>43
<三【カメラレンズを破壊する手裏剣】

雷~!
【クルクル回りだす】


はてい<ん?君何処小(学校?)
49はてい :2016/12/28(水)01:53:41 ID:mbo
あれ、今日は眠くないのかNぅ
50提督N :2016/12/28(水)01:55:09 ID:YkH
>>45
( 提督N)
えー…だってぇ…


憲兵隊長「じゃあ私は見回りに」

寒い中ご苦労さん…

さてどうするかですなあっはっはっは
そういえばpixivみてたらあらたなア艦これが…
51はてい :2016/12/28(水)01:56:22 ID:mbo
>>50
分かるけどずるぃ!

あ、見回りお疲れ様です

ア艦これ?
どれどれみせてくれよぉ
52提督N :2016/12/28(水)01:57:37 ID:YkH
>>48
アーッ!


雷「電元気ピンピンね!」
【一緒にクルクル】

響「原小…スパシーヴァ」


眠くないですなー
寒くて
53 :2016/12/28(水)01:59:42 ID:mbo
>>52
川内<【ガッツポーズ】

雷こそ母性モンモンなのです!

はてい<うんうん、スパリゾート?ハワイアンズかな


はてい<それはあったかくしろや
はてい<風邪引くやろ、そこは自己責任やぞ
54提督N :2016/12/28(水)02:01:10 ID:YkH
>>51
( 提督N)分かるんかい!
まぁ…男の裸なんて…ねぇって感じで



うゑゐぶさんの刊



55はてい :2016/12/28(水)02:02:22 ID:mbo
>>54
意味わからんわぁ!!!

大体、戦時といえばヒロポンじゃろがいぃ!
56提督N :2016/12/28(水)02:04:25 ID:YkH
>>53
またカメラがひとつ駄目になってしまった!

雷「ありがとう電!」

ロリお艦


響「ウラー!」



一応暖房をつけて23度保ってんだけどねぇ
布団で暖房アップ
57提督N :2016/12/28(水)02:06:07 ID:YkH
>>55
(提督N)ドッチ!?
BLなんて見てられません先生!


医療班がヒロポン持ってます覚醒剤に使われてる原料も医療では薬です
使い方間違えれば取り返しが
58 :2016/12/28(水)02:07:28 ID:mbo
>>56
川内<【そそくさと立ち去る】

どういたしましてなのです!

【Nには副砲ドーン】


はてい<何々?裏?スパリゾートの裏側にせまる?企業秘密だよそれは

はてい<暖房って言ってもなぁ
はてい<湿度無きゃ汗がドンドン蒸発して熱奪うぞ
はてい<シャワーとか風呂入ったりしたら?まずくない?
59はてい :2016/12/28(水)02:08:52 ID:mbo
>>57
いや、意味分からんのも全部絵の方!

とりかえしつかないよなぁ
それが日本の戦争の仕方でした(しったか)
60提督N :2016/12/28(水)02:13:08 ID:YkH
( 提督N)暇な時は自分の身体で遊んでるNです
>>58
雷「何かあったら相談してきてよ!何時でも聞くんだから!」

あべしっ!?


響「プリヴェッ」

>>59
( 提督N)あー…まぁとりあえずpixivのページ置いときますね
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60601450

まぁ戦うには十分に効果を発揮するらしいからね
勝とうとするには手段も選べなかったのかもね
61はてい :2016/12/28(水)02:17:06 ID:mbo
うぉおおおおいい!

どうしてもか!!

どうしても雷ちゃんをそういう方向にしたいのか!!!
62提督N :2016/12/28(水)02:18:13 ID:YkH
( 提督N)救いがあることを信じて…信じ…共依存って怖いですよね
63はてい :2016/12/28(水)02:18:49 ID:mbo
>>60
電<わかったのです!寂しかったのです!


プリマヴェーラ?
うんうん、そうだよ、裏側を知ろうとするヤツは踊らされちゃうんだよ
企業の闇ってやつだよ
64はてい :2016/12/28(水)02:19:19 ID:mbo
ゆ゛る゛さ゛ん゛
65はてい :2016/12/28(水)02:19:38 ID:mbo
ふぅ・・・
俺、そろそろまぁ変なムラムラ時間だから、離れるわ・・・
66はてい :2016/12/28(水)02:19:51 ID:mbo
おやすみなさい

良い夢を
67提督N :2016/12/28(水)02:20:58 ID:YkH
( 提督N)わかりましたーおやすみなさいはていさん
雷が尽くしてくれる夢を見ますように
68はてい :2016/12/28(水)03:17:22 ID:mbo
ふぅ・・・・

俺、お休みって、言っちゃってたか・・・
寝てないっていうね
69はてい :2016/12/28(水)03:18:14 ID:mbo







70はてい :2016/12/28(水)03:20:31 ID:mbo











71はてい :2016/12/28(水)03:21:21 ID:mbo
ふぅ・・・

人によるだろうけどさ・・・
人に通知が行かないからこそ、好き勝手できる瞬間ってあるよね
っていうか、自分がそこら辺きにしてただけなんだけど
72はてい :2016/12/28(水)03:23:02 ID:mbo











73ずいてい :2016/12/28(水)05:51:35 ID:oTP
おはよう

っしゃあ、釣り行くぜえ
74ずいてい :2016/12/28(水)05:55:22 ID:oTP
こんな時間だし誰もいない事は分かってたけど
おはよういう人いないと少し寂しいのは僕だけだろうか……
75比叡 :2016/12/28(水)07:25:09 ID:RoD
おはようございます
76ずいてい :2016/12/28(水)07:27:01 ID:oTP
おはよお
77比叡 :2016/12/28(水)07:30:19 ID:RoD
おはようございます司令
釣りですか?
78ずいてい :2016/12/28(水)07:32:26 ID:oTP
うん
79比叡 :2016/12/28(水)07:32:49 ID:RoD
なにかつれました?サメとか
80ずいてい :2016/12/28(水)07:34:29 ID:oTP
まだまだ、これから
81比叡 :2016/12/28(水)07:35:58 ID:RoD
サメ釣るんです?
82ずいてい :2016/12/28(水)07:37:17 ID:oTP
釣らん
ただツナロッド持ってくればよかったと後悔
83比叡 :2016/12/28(水)07:37:40 ID:RoD
魔法のステッキみたいな名前ですねそれ
マグロ釣るんですか
84ずいてい :2016/12/28(水)07:39:00 ID:oTP
そう、マグロ用の竿

今メジが入ってきてるんだってさ
85比叡 :2016/12/28(水)07:40:03 ID:RoD
メジってクロマグロの小さいヤツでしたっけ
86ずいてい :2016/12/28(水)07:40:38 ID:oTP
そうそう
87比叡 :2016/12/28(水)07:41:52 ID:RoD
だからマグロ用の竿なんですね
他にどんな魚いるんですか?サメとか?
88ずいてい :2016/12/28(水)07:43:23 ID:oTP
三キロぐらいのが来てるって
岸から狙えるレベルの大きさじゃないよこれ
3kgって普通船で沖まで出て狙うサイズなんだけどね

クロダイ。
89ずいてい :2016/12/28(水)07:43:31 ID:oTP
サメ好きだなお前
90比叡 :2016/12/28(水)07:43:56 ID:RoD
サメかっこいいじゃないですか
91ずいてい :2016/12/28(水)07:44:21 ID:oTP
……お、おう
92比叡 :2016/12/28(水)07:44:52 ID:RoD
もったいないですねー
マグロ連れたらお刺身とかで食べたいです
司令全部さばけるんですか?
93ずいてい :2016/12/28(水)07:45:51 ID:oTP
ツナロッド持ってくればよかったなー
悔しい。ルアーはあるのに

当たり前だろ
94比叡 :2016/12/28(水)07:47:46 ID:RoD
あ、ちょっとだけおちます
すぐもどります
95ずいてい :2016/12/28(水)07:49:04 ID:oTP
いってら
96比叡 :2016/12/28(水)07:56:44 ID:RoD
おそとさむぅ……!
97ずいてい :2016/12/28(水)07:57:44 ID:oTP
寒いか?
98比叡 :2016/12/28(水)07:59:01 ID:RoD
さむいです
三枚きてるのにさむいです
さめつれました?
99ずいてい :2016/12/28(水)08:00:29 ID:oTP
つれねえよ
100比叡 :2016/12/28(水)08:01:15 ID:RoD
( ´・ω・`)
101ずいてい :2016/12/28(水)08:02:04 ID:oTP
餌取られた
102比叡 :2016/12/28(水)08:04:41 ID:RoD
(\'A\' 3)3
103ずいてい :2016/12/28(水)08:05:09 ID:oTP
テトラ竿でクロダイはちときついか
104比叡 :2016/12/28(水)08:05:23 ID:RoD
( 'o' ∋ ))) ( 'o' ∋ ))) ( 'o' ∋ )))
お昼はお魚買ってこようかな……
105ずいてい :2016/12/28(水)08:06:27 ID:oTP
   __ ...、、--⊿、.. _  /i
┿´、・ ; ####### ""´_ 〈┿
│  ` -' ミ -- = `´   `.│
│人人人人人人人人人.| ゴォォ
106比叡 :2016/12/28(水)08:07:02 ID:RoD
焼き魚いいですね
107ずいてい :2016/12/28(水)08:07:34 ID:oTP
鯖の味噌煮
108比叡 :2016/12/28(水)08:08:30 ID:RoD
好きです
というかSSにだしました
109ずいてい :2016/12/28(水)08:09:51 ID:oTP
何を
110比叡 :2016/12/28(水)08:11:15 ID:RoD
鯖味噌ですよ
司令読んだでしょう……
111ずいてい :2016/12/28(水)08:12:33 ID:oTP
読んだっけ
112比叡 :2016/12/28(水)08:13:22 ID:RoD
<比叡のSS!
113ずいてい :2016/12/28(水)08:14:54 ID:oTP
ふぐ連れた
114比叡 :2016/12/28(水)08:16:43 ID:RoD
司令さばけるんですか
115比叡 :2016/12/28(水)08:18:13 ID:RoD
しれーがつりしてるので
ひえーはごはんたべてきます
116ずいてい :2016/12/28(水)08:20:52 ID:oTP
フグのめんきょもってない
117ずいてい :2016/12/28(水)08:41:24 ID:oTP
牡蠣釣れた
118紳士提督 :2016/12/28(水)09:51:16 ID:zxS
おはようございます
おれ、今日から、運動する
119紳士提督 :2016/12/28(水)09:53:17 ID:zxS
あ…そのまえに宿題あったんだ…うげえ
120紳士提督 :2016/12/28(水)10:07:23 ID:zxS
というか、雪降ってんじゃん
まじか
121佑来提督 :2016/12/28(水)10:09:29 ID:oFt




さむい。!
122佑来提督 :2016/12/28(水)13:08:41 ID:oFt
(俺が来ると人がいなくなる現象)
123ずいてい :2016/12/28(水)13:09:05 ID:oTP
釣果



124ずいてい :2016/12/28(水)13:09:33 ID:oTP
(1匹)
125佑来提督 :2016/12/28(水)13:10:08 ID:oFt
たこわさにでもしてくえ

はらへったな
たこやきくいたくなった
どうしてくれるずいてー
126ずいてい :2016/12/28(水)13:10:50 ID:oTP
やだ!伊豆の方出身だけどわさび嫌い!!



だからたこ飯にする
127佑来提督 :2016/12/28(水)13:11:57 ID:oFt
めしかよぉ
めしかのかよぉ

たこやきのもと買って
たこやきにすりゃーいいのに
たこやききがねえか
128ずいてい :2016/12/28(水)13:12:28 ID:oTP



129ずいてい :2016/12/28(水)13:12:43 ID:oTP
たこ焼き器うち三機ある
130佑来提督 :2016/12/28(水)13:13:01 ID:oFt
フル稼働だな
131佑来提督 :2016/12/28(水)13:13:35 ID:oFt
めしかってこよ
132ずいてい :2016/12/28(水)13:13:51 ID:oTP

133ずいてい :2016/12/28(水)13:14:57 ID:oTP



134紳士提督 :2016/12/28(水)13:47:45 ID:zxS
久々にぱんや行こうとしてたら
潰れてた。残念
135佑来提督 :2016/12/28(水)15:31:41 ID:oFt
ぬあーもうじきしごとぞ
いやになるぞ
136提督N :2016/12/28(水)17:03:07 ID:YkH
デェーン
137紳士提督 :2016/12/28(水)20:12:31 ID:zxS
つかれた
138紳士提督 :2016/12/28(水)20:44:04 ID:qxS
あと少しで来年になるのかー
139提督K :2016/12/28(水)20:45:40 ID:hjP
こんばんは
明日休みなのに、珍しく日本酒を飲むの巻
140紳士提督 :2016/12/28(水)20:51:58 ID:qxS
いつもは別のを飲んだりしてるんですか
141提督K :2016/12/28(水)20:52:48 ID:hjP
明日休みの日は大抵蒸留酒を飲んでる
蒸留酒なんて、翌日休みか休日以外飲めない
142紳士提督 :2016/12/28(水)20:56:56 ID:qxS
蒸留酒とはかなり度数高い…のかな
今日は何かいい日本酒でも手に入った?それとも気分で?
143提督K :2016/12/28(水)20:58:29 ID:hjP
日本酒…度数大体14~16度
蒸留酒…度数大体37~50度

帰ってきたら隼鷹が新しい日本酒の瓶開けてウェーイ状態になってたから、
成り行きで私も一杯貰ったのよ
144紳士提督 :2016/12/28(水)21:03:39 ID:qxS
え、じゃ、度数80とかのお酒って日本酒の4倍!?

ほうほう
k提督のところはお酒好きな娘がおおいだね
145紳士提督 :2016/12/28(水)21:06:09 ID:qxS
5倍
146提督K :2016/12/28(水)21:06:28 ID:hjP
私が飲んだ中で一番きつかったのは、
バーで飲んだロンリコ151だ。75度ある
ほろ酔いレベルだったのが、一発で危険水域手前まで行ったよ

隼鷹那智千歳ポーラ辺りはお酒好きだね
お酒を開けると大体ポーラと隼鷹は寄ってくる
147紳士提督 :2016/12/28(水)21:14:28 ID:qxS
(一瞬ロリコンにみえたのはきのせい)
名前だけでも強そう
危険水準とか頭割れそうなぐらいの痛み襲ってきそう
そういのは水入れたりするんだっけ

その娘達はお酒で餌付けできるんじゃ…
なんか、毎月のお酒でマンション返そう
148紳士提督 :2016/12/28(水)21:14:52 ID:qxS
うむむ…
買えそう、ね
149Верный :2016/12/28(水)21:15:33 ID:6Nr
ウオッカは命の水だよ

メタノール入りの入浴剤を飲んで48人死ぬような国だ
でもロシア人にとって酒を飲むのは命を守る手段なんだ
ロシア人は消毒用エタノールを薄めて飲む、みたいな逸話があったが
あながち嘘とも思えなくなってきたよ
150紳士提督 :2016/12/28(水)21:20:10 ID:qxS
ひびき?どこ所属ですかね

最近そのような事件が二件あったような
どうしてそこまでしてアルコールを愛せるのか
151提督K :2016/12/28(水)21:20:25 ID:hjP
>>147
デートでロリコンくださいって言い間違えた猛者もいるらしい
酒屋で買うと安いのもロンリコ151の特徴
蒸留酒好きの酒飲みでも、こいつを買って死蔵してる人は多いらしい
私も買おうかどうか長らく悩んだよ
バーで見かけて一度試し、買わない方が良いと結論に至った

ポーラは私に懐いてる気がする
ウイスキー注いでザラに怒られる訳だが

>>149
こんばんは別府
ロシアには靴クリームという最終手段があると聞く
152Верный@堤鎮守府 :2016/12/28(水)21:28:40 ID:6Nr
なんせ人数分の乾杯があったり
一度グラスに注いだ酒は一気に飲むのがセオリーの国だ

まあ、最近ではビールやワイン、コニャックやウイスキーも飲まれているけどね
最近になってウォッカの値段が二倍になったんだ
153紳士提督 :2016/12/28(水)21:31:13 ID:qxS
>>151
それはその人は人生に1、2を争う災難だっただろうね…
名前がややこしい、そのうちショタください辺りもでそう
そりゃいかにもやばそうだしなぁ…
間違いなくアルコール弱い人に飲ませたら死ぬね

ありゃザラは真面目なのね
ポーラは注がれたら何杯でも飲みそう
154紳士提督 :2016/12/28(水)21:32:02 ID:qxS
それロシア人からしたら死活問題なんじゃ
155佑来提督 :2016/12/28(水)21:36:32 ID:oFt
仕事休憩中だ
つらし
ねむし
2時まで駆け抜けるゾ

こんばんは
お酒は からだをあたためる方法ですからな
さむい地域にはきつい酒がございます
156提督K :2016/12/28(水)21:37:09 ID:hjP
>>152
ビールをチェイサーにウォッカを飲むらしいと聞いた
何年か前まで、ビールが酒の分類じゃなかったという話も聞く

>>153
ロンリコ151ってどうするのが正しい飲み方なのか、未だに分からない
味は確か、度数の割に飲みやすかった気がする
ただ、かつてない速度で酔いが回るから危険極まる

ザラも飲む事は飲む
ただし自制を知っているようだ

>>155
こんばんは
ソ連時代、そのまま路上で寝て凍死が結構あったそうだ
157佑来提督 :2016/12/28(水)21:42:01 ID:oFt
>>156
わあーお
飛行機の燃料で乾杯して全員失明したりなんかもうなんかもうなんか。
別の国だったかもしれないけど。
試される大地なんてもんじゃあありませんな

よしのやは

しょうがやきも
それなりにおいしい
158提督N :2016/12/28(水)21:42:56 ID:YkH
もういくつ寝ると正月ですなぁ…
159Верный@堤鎮守府 :2016/12/28(水)21:44:55 ID:6Nr
さっき提督が地震でわっちゃわっちゃしていたよ…

まぁ、わっちゃわっちゃできる程度の揺れでよかったね
160堤提督 :2016/12/28(水)21:48:12 ID:6Nr
じしんは こわいね!
161紳士提督 :2016/12/28(水)21:48:43 ID:qxS
おつかれさまー

>>156
それはもう一リットルを一気飲みで…
それなのに生産されてるのは、それを飲む人がいるってことなんだよねえ…
未知の世界すぎる…

あ、そうなんだ
自制心というのは難しい…

落ちるね、お疲れ様
162提督K :2016/12/28(水)21:49:54 ID:hjP
>>161
おつかれさま

ロンリコ151はお勧めね(ステマ)
163提督K :2016/12/28(水)21:52:33 ID:hjP
>>157
http://oryouri.2chblog.jp/archives/8705542.html
消毒用エタノールなんか可愛いレベルの未知の領域
164佑来提督 :2016/12/28(水)22:02:59 ID:oFt
靴クリームって!!?!?
わあああああ!!?!?

お、おそろしい
マジでおそろしい
酔えればなんでもありなのかロシア人、ひえええ

ぐぬ、なごりおしいですがそろそろおちねば
短かったけどありがと、先輩ッ
がんばります
165提督K :2016/12/28(水)22:04:57 ID:hjP
>>164
あそこまで行くと、私もなんだかよく分からない
酒に味を求める私には、酔えればいいという境地には至れない

お疲れ様ー
さて、私もそろそろ落ちるよ
166堤提督 :2016/12/28(水)22:06:15 ID:6Nr
当方酒は飲めない

Kさん乙でーっす
167ずいてい :2016/12/28(水)22:28:36 ID:oTP
消毒用エタノールはエタノールが75~80%のものが1番殺菌能力高い
168提督N :2016/12/28(水)23:51:48 ID:YkH
映画見てたらこんな時間
169伊58 :2016/12/29(木)01:01:36 ID:Si2
出撃を繰り返してこんな時間

海は冷たいでち
170提督N :2016/12/29(木)01:23:23 ID:CR4
心はさびしいでっち
171提督N :2016/12/29(木)01:23:44 ID:CR4
いや何か言い方違うな…
172佑来提督 :2016/12/29(木)01:41:55 ID:CXY
かえって

きた
173伊58 :2016/12/29(木)01:42:53 ID:Si2
こんばんはでち
174佑来提督 :2016/12/29(木)01:54:15 ID:CXY
こんばんはごーや。
175佑来提督 :2016/12/29(木)01:54:30 ID:CXY
部屋の掃除をしてた。
この時間のお出迎えはうれしいな
176伊58 :2016/12/29(木)01:56:35 ID:Si2
お帰りなさいでち!

深夜といえば、誰もいない、人の音が聞こえないが普通だもんね
人がいるっていう事実だけでも救われるはずでち!
177伊58 :2016/12/29(木)01:57:55 ID:Si2
あとは、あったかいお湯とかココアとか飲むと
すごく眠りやすくなるでち
178佑来提督 :2016/12/29(木)01:58:18 ID:CXY
おうともさ
ほんとにそのとおりだ、たすかる

深夜はさむいしなー。孤独感はんぱじゃねえぜ
仕事がんばってかえってきて孤独!だからな!!
あー。こころがあれる……(だるー

お湯とココアか。あればいいんだけどな
横になってあったまってりゃねむたくなるさー
179伊58 :2016/12/29(木)02:00:18 ID:Si2
>>178
【背中ポンポン】

まぁ、面倒くさいことをやるほうが疲れるもんね
わかるよぉ・・・

今日は、このまま休むのでち?
180佑来提督 :2016/12/29(木)02:03:36 ID:CXY
>>179
ひとり職場に本気でくそめんどくさいやつがいてな……
今日はそいつと23時まで付き合ってきた
ほんとうんこだ、つかれる
お客さんの相手してる方が気が楽なレベルだぜ

どうしようかね
明日は母さんがうちにくるんで、軽く掃除したんだ
こんなもんでいいかなーって程度には
せっかくごーやが迎えてくれたんでもうちょっと起きてようかね
181伊58 :2016/12/29(木)02:07:40 ID:Si2
>>180
お客さんはただの他人だけど、職場だと人間関係があるもんね・・・
嫌な人でも相手してあげないと大変だし
今日は、どういうことで付き合ってたの?


お休みならいいと思うけど、お仕事さんがあるなら、休んだほうがいいよ提督?
お母さんが来るなら、休みなのかな
182佑来提督 :2016/12/29(木)02:13:35 ID:CXY
>>181
そゆことだー。客層は悪くないからな、うち
韓流をいつも借りるおばちゃんとか、顔覚えちゃってるから
お互い砕けて接したりな
あー。一言で言うと、
そいつがへそ曲げないことをしなきゃいけない。
わからないことを聞いたら駄目。そいつを待たせたら駄目。
そいつが思う客に対ししちゃ駄目なことをしたら駄目。
とにもかくにも、そいつが気分悪くするようなことをしたら駄目だ
なんで赤の他人のくそヤンキーのご機嫌とりをせねばならんのだろうな
特別仕事ができて役に立つわけでもなし。立場だけはバイトリーダー程度だからな。まかりまちがって頭砕けて死なねぇかな……

仕事は
1月3日まで休みだ
31日には実家にかえる。しばらくかーさんとつきあうぜ
183伊58 :2016/12/29(木)02:18:06 ID:Si2
>>182
ビデオレンタル店?

そういう人は結局何もできないから、人を驚かす危険なこともしないし
だから間違って頭砕けたりもしないんだよね
残念

あ、お休み?
よかったね!
おかーさんに癒してもらえるね!
・・・彼女は?
184佑来提督 :2016/12/29(木)02:22:17 ID:CXY
>>183
おう。レンタル。

ざんねん
ほんとにな。殴りかかるでもすりゃー
電話がすぐ近くにあるから速攻で通報できるんだけどな
しかも向こうから突っかかってきて勝手に気分悪くしてるからな
俺が「こうすりゃいいのか」って気づいた後に
「どけ、かわれ、かわれっつってんふにゃふにゃ(ヤンキー特有のドスをきかせてるらしい声」
で割り込んできたりと邪魔くさくてかなわん
客の前でだぜ

あいつはしらん
忙しいんじゃないかな。年末だし
185伊58 :2016/12/29(木)02:22:19 ID:Si2
でちでち

実はベイマックスを借りて見てみたでち
面白かったし、CMの印象と違ってスーパーヒーローだったでち
あと、涙が出ちゃったでち
186佑来提督 :2016/12/29(木)02:22:53 ID:CXY
まじか
べいまっくすか
店員のおすすめは
ガルパンとアルペジオです。

最近は
あんまりおもしろいのがない
187伊58 :2016/12/29(木)02:24:03 ID:Si2
アニメだけでちか!

昔の含めての映画なら、面白いのいっぱいあるはずでち!

あと、君の名は がきになってるでち!
188伊58 :2016/12/29(木)02:26:48 ID:Si2
>>184
当たったでちー!
魚雷もこれぐらいバカスカ当たればいいのに

すっごいね
行動的な嫌な人って、どうしようもないよね
そもそも、変われじゃなくて分からない人には教えたほうが良さそうなのに

年末だからか~
もうそんな時期だね
今年もあと何日で終わっちゃう
189伊58 :2016/12/29(木)02:27:51 ID:Si2
そういえば、面白そうなアニメ自体最近は聞かないでち

どうしたのかな
深夜アニメさん
190佑来提督 :2016/12/29(木)02:29:04 ID:CXY
あにめしかしらんもの
アクション映画ならリベリオンとか
レオンも名作らしい。みてないけど
ワンピースのフィルムGOLDがレンタル開始したな、そういや

深夜アニメでおもしろいのは
ジョジョ?
くらいか おわったけど
191佑来提督 :2016/12/29(木)02:30:25 ID:CXY
>>188
ほんとにどうしようもない。
うすっぺらい感じが隠しきれないのな。
年下相手にどんだけ余裕ねーんだよってかんじ

だぜ。年末、一緒に過ごせりゃいいだがねぇ
ちょっと不安定らしくて、あまりしっかりとは話せてない
あー。もーいくつねるとーあーーー
192伊58 :2016/12/29(木)02:32:08 ID:Si2
映画、面白いでちよ?
何時間もアニメをみるなら、ふと1時間半の映画をかけてみるのもオススメでち

名作は多すぎて結局全部は見れないのが辛いのでち


次のアニメ、面白いのがやると嬉しいな
193伊58 :2016/12/29(木)02:34:34 ID:Si2
>>191
余裕がないから先を見据えず、余裕がなくなり
人にイライラをぶつけて・・・

多分、舐められちゃってるんだよね
イライラをぶつけていい相手~くらいに思われちゃってる
全ての人にそういう人かもしれないけど


そろそろ寝たほうがよくなってきたでち?
お疲れさまでち!
194佑来提督 :2016/12/29(木)02:36:40 ID:CXY
お、すまんなごーや
愚痴にまでつきあわせて

ごーやにあまえてねるとするぜー
ありがとなー
195伊58 :2016/12/29(木)02:40:09 ID:Si2
全然いいんでちよ
嫌な話は、誰かに話して忘れるのが一番

そうやって、優しい世界が回っていくのでち
今度はてーとくが、誰かの話を聞いてあげてくれれば嬉しいでち


それじゃ、おやすみなさい、てーとく
またね!
196佑来提督 :2016/12/29(木)02:40:53 ID:CXY
(しかしこのごーやは
 いったいどこのごーやだったのだろう)
197伊58 :2016/12/29(木)02:41:15 ID:Si2
(き、聞きたいでち?)
198ゆり提督 :2016/12/29(木)02:44:09 ID:30J
いつの間にこんなところに…
も、もう少しで戻ってこれるはず…
199佑来提督 :2016/12/29(木)02:45:09 ID:CXY
(ちょっと知りたかった)

おおゆり司令
おそくにこんばんは
おつかれさまでござるよ
200伊58 :2016/12/29(木)02:45:45 ID:Si2
こんばんは!
58だよ!

苦くないよ!


みんな大変だね
201ゆり提督 :2016/12/29(木)02:46:48 ID:30J
英語考えたやつしなねーかなぁ(やさぐれ)

むえ、寝る…あと1、2ヶ月待っててってみんなに伝えといて…ぐぅ
202伊58 :2016/12/29(木)02:47:39 ID:Si2
うん、伝えとくね


大丈夫?
203佑来提督 :2016/12/29(木)02:47:43 ID:CXY
おーけー了解
その意思たしかにうけとったぜゆりしれい

ちなみに
たしかアルファベットはラテン語がもとだったはずだから
ゆり司令はローマを滅ぼすところから始まる
204伊58 :2016/12/29(木)02:48:17 ID:Si2
ゆりほもがローマを滅ぼすんだ

歴史を感じるね
205ゆり提督 :2016/12/29(木)02:48:23 ID:30J
私はハンニバルだった…?
206佑来提督 :2016/12/29(木)02:49:55 ID:CXY
ハンニバル・ゆり・バルカ

つよそうだ
207伊58 :2016/12/29(木)02:51:48 ID:Si2
最後には負けちゃうじゃない
208佑来提督 :2016/12/29(木)02:52:16 ID:CXY
数千の軍勢をものともしなかったが

ゆり司令ただひとりを恐れた
209佑来提督 :2016/12/29(木)02:52:36 ID:CXY
うん



ねよう
210伊58 :2016/12/29(木)02:53:19 ID:Si2
おやすみなさいてーとく
またね
211ゆり提督 :2016/12/29(木)02:53:23 ID:30J
ならあれね、オドアケルかメフメト二世に…
212佑来提督 :2016/12/29(木)02:55:16 ID:CXY
(結局どこの子だったんだごーや…なぞおおきかんむすよ………)
213伊58 :2016/12/29(木)02:55:25 ID:Si2
この時間にwikiの長文を読むのは辛いでち
214伊58 :2016/12/29(木)02:56:11 ID:Si2
めがかすんで魚雷がどこか行っちゃいそうでち
215伊58 :2016/12/29(木)02:56:28 ID:Si2
>>212
(聞きたいなら普通に教えるでち・・・)
216伊58 :2016/12/29(木)02:58:14 ID:Si2
うーんと

日本以外を消さないときっと日本語が共通語にならないでち!
だからやっぱり素直にローマを足がかりに滅ぼしていくべきでち!
217佑来提督 :2016/12/29(木)02:58:25 ID:CXY
>>215
(ねおちるまえにせめてきこう)
218伊58 :2016/12/29(木)03:00:14 ID:Si2
>>217
(私の司令官は、自分で「はち提督だからハテイって呼んでね」なんて言ってる)
(痛ぁいヤツでち)
219佑来提督 :2016/12/29(木)03:02:25 ID:CXY
ハか

ハカ

そうか


ハカ(スパンッ スパンッ)
220提督N :2016/12/29(木)03:02:40 ID:CR4
(  N )俺また何かしてしまったようだ…
221ゆり提督 :2016/12/29(木)03:03:24 ID:30J
ゲルマン民族滅ぼせば良いのか…!
222伊58 :2016/12/29(木)03:03:26 ID:Si2
怖いでち!

なにかし始めたでち!
223伊58 :2016/12/29(木)03:03:55 ID:Si2
>>220
せっかく来たのにすれ違っててちょっと悲しかったでち!

こんばんはでち!
224伊58 :2016/12/29(木)03:04:42 ID:Si2
ゲルマン民族ってどいつでち?
225提督N :2016/12/29(木)03:05:34 ID:CR4
>>223
こんばんはゴーヤ
避難所で規制されてたNです
何が悪いか過去を振り返ってきます
226ゆり提督 :2016/12/29(木)03:06:33 ID:30J
ドイツもフランスもスウェーデンもイギリスもゲルマン民族よ
227伊58 :2016/12/29(木)03:07:51 ID:Si2
>>225
それって本当にNの問題でちかね
それ以外の人が原因っぽい気も

そもそも、規制ってわかるものなんでち?
228伊58 :2016/12/29(木)03:08:05 ID:Si2
よし、滅ぼせ
229提督N :2016/12/29(木)03:09:25 ID:CR4
>>227
書き込もうとすると
ホスト規制中
と出るから
前にもなったことあるから多分
230ゆり提督 :2016/12/29(木)03:11:02 ID:30J
アイ、サーッ!
231伊58 :2016/12/29(木)03:12:13 ID:Si2
>>229
ハッキリ言って、管理者(比叡提督含む)に直接聞くしかないかもね
あと、ホストがちょくちょく変わると規制されるのかもしれないでち
ホストやID変えなんて、わざとやるのは嫌がらせのときくらいでちもん
232伊58 :2016/12/29(木)03:13:01 ID:Si2
でちでちでち

これででちの語尾は世界中に広がりやすくなるでち

PPAPなんてめじゃないでち
233ゆり提督 :2016/12/29(木)03:14:32 ID:30J
ごーやは顔は可愛いのに語尾のせいでネタキャラ扱いされててもったいない
234提督N :2016/12/29(木)03:14:33 ID:CR4
>>231
携帯とパソコン両方から入るからID変わっちゃって
嫌がらせかと思われたのかも知れないです
うー…報告は大事ですね…
235提督N :2016/12/29(木)03:16:15 ID:CR4
前のスレ見るのが楽しくなってきた
236伊58 :2016/12/29(木)03:18:30 ID:Si2
でもネタキャラの方が愛されやすくなるのでちよ
役得でち!

悪い意味でネタにされる人と、ネタにすらならない人よりも・・・
237伊58 :2016/12/29(木)03:20:26 ID:Si2
>>234
あ、それと、人が来たときに無視っぽい形になったりとかしなかった?
Nさんって、人が集まると突然話をやめたりするところあったりするから・・・
238伊58 :2016/12/29(木)03:20:58 ID:Si2
おっきな魚雷!大好きでち!


おっきな魚雷って!下ネタか!!!
239伊58 :2016/12/29(木)03:21:26 ID:Si2
こいつはすごく響いてると思うでち
240提督N :2016/12/29(木)03:23:20 ID:CR4
>>237
( 提督N)スレに追いつけなくなっちゃうのです
あと色々とあったりするときに報告忘れちゃうのです

そうですねー…私がいない時に話しかけられていた時がありましたね数日して久しぶりにみて気づきましたけど
けど昨日は書き込めていたから多分違うかなぁ…と思ってまして
241伊58 :2016/12/29(木)03:23:44 ID:Si2
>>219
今更でちが、何があったんでち・・・
242伊58 :2016/12/29(木)03:25:45 ID:Si2
>>240
みんなおいつけなくなるでち
それだけなら仕方ないでち

むこうのサーバーそのものが不調だったりもするのでちよ
地震の前とかだと誤作動はよくあるものでち
243提督N :2016/12/29(木)03:27:42 ID:CR4
>>242
いやぁ何時もすいませんなるべく話そうとは思って入るけど
話題も思い浮かばない男で


なるほど…じゃあまた明日避難所で書き込めるか試して見ます
相談のってくれてありがとうでっち
244伊58 :2016/12/29(木)03:34:08 ID:Si2
>>243
ぶっちゃけ、話題も思い浮かばないけど存在感アピールって
かなり「構ってほしい感」が出てるように感じて辛いでち
そもそも、話題は出さなくても聞き手に回るってこともアリなんでち
だから、Nさんにとって話題が出る出ないはぶっちゃけどうとでもなるんでち

ヒョコ
はてい<つまり一文で現すと
はてい<「話題無しで存在感だすなら、聞き手に回ってくれ」


試すより聞くほうが早いでち
どういたしましてでち
245提督N :2016/12/29(木)03:36:12 ID:CR4
>>244
分かりました現実で聞き手に回ってると相槌ぐらいしか出ないけど
人からのアドバイスは何か至極ありがたいと感じる…
246はてい :2016/12/29(木)03:39:20 ID:Si2
>>245
まともに聞いて相槌打ってれば
それだけでも相手への知識つくから

あとはもう、会話の方向性を決めるなりなんなりは自分だよね
247伊58 :2016/12/29(木)03:40:13 ID:Si2
なんか司令官が出っ張ってきたでち
248提督N :2016/12/29(木)03:43:42 ID:CR4
>>246
なるほど…頭の中にメモメモ
コミュ力上げる為にメモメモ

少しずれて来たりもしますからね
話している間で


大丈夫私もたまにでしゃばっている時がある…なくさないようにしないと
249提督N :2016/12/29(木)03:44:01 ID:CR4
冬は
手が寒い
250伊58 :2016/12/29(木)03:44:19 ID:Si2
冬は
海が冷たい
251伊58 :2016/12/29(木)03:44:27 ID:Si2
でち
252提督N :2016/12/29(木)03:45:25 ID:CR4
お疲れ様です潜水艦の皆さん
家は資材の心配がいらないほどゆったりしてるから
もう…潜水艦がレベリングの時にしか出動していない
253はてい :2016/12/29(木)03:47:25 ID:Si2
>>248
ズレるってのは、「相手はそこを話したい」ってことだからな
戻すなら戻すで会話の主導権みたいなの握る責任があるし
戻さないで聞き手にまわるのも手だよ

結局相手に任せるか自分が話すかは常にあるから
話題がないとか、言われても言われたほうが困るから



でしゃばるのは別に・・・自分か相手か、誰かが面白ければいいのよ
嫌われても責任取れないけど
254伊58 :2016/12/29(木)03:48:24 ID:Si2
もっと労ってくれていいんだよ

もっと!もっと!
255伊58 :2016/12/29(木)03:49:50 ID:Si2
私の鎮守府も、なんだかんだレベリングばっかりでち!

ていうか色々考えたり部隊を再編成は大変!
やっぱり、編成記録を増やしておかないと!
256提督N :2016/12/29(木)03:52:57 ID:CR4
>>253
任されると緊張してしまうから出来るだけ聞き手に回る事にします…
というか人間関係はやっぱり…人に聞くに限りますね
勉強になります!

頭の中では常にネタで一杯なんですけどね…色んなネタが
面白い事考えてますから何時もなぜか


再編成は艦娘を一人一人置いていくからね大変です本当に
編成記録を増やすためにアルバイトしなきゃ…動機が不純だけど
257提督N :2016/12/29(木)03:53:47 ID:CR4
前のスレ見て思ったこと
自分たまーに初心(海)にかえってるなぁ
258伊58 :2016/12/29(木)03:57:08 ID:Si2
海に帰ってる?
エヴァンゲリオン乗るでち?
サードインパクトでち?
259提督N :2016/12/29(木)04:00:15 ID:CR4
前スレの私
308 :提督N :2016/07/01(金)20:50:24
あああああああ
         (提督N )三_________________
                 |     陸
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     海


891 :提督N :2016/06/24(金)00:46:24

   誰かが助けを呼んでいる>(提督N )三
               ________
               |   陸
~~~~~~~~~~~~~~~
   海


557 :提督N :2016/06/07(火)02:27:12
イヤッホオオオオイ(提督N )三
         ____________
         |
~~~~~~~~~~~~~~~
260はてい :2016/12/29(木)04:01:01 ID:Si2
>>256
あ、うん、よかったね
方向性を決めるだけで楽になるよね

それ、単に相手としてる話を無視して脳内劇場広げてるだけじゃないだろうな
ていうか何故も何も相手に集中してないだけっていうね

アルバイトの動機なんて、突き詰めれば金よ金
いいのよいいの。猫さえ被れば
261伊58 :2016/12/29(木)04:03:03 ID:Si2
>>259
自殺願望にしか見えないでち
262提督N :2016/12/29(木)04:04:04 ID:CR4
>>260
たぶんそんな状態になっていると思う…
話をふられたら出来るだけ聞こうとはしています


だけど近くに良いバイトが出来るところが見当たらない
遠出はキツイでよ…色々トラウマが
263はてい :2016/12/29(木)04:07:30 ID:Si2
>>262
ちなみに、今はていが言ってるのは、途中から知識という名の相槌でしかない
聞こうっつったって出来ない人にはできないんだから
耳に入った単語でネタ作れば?それを口に出すだけでも、話聞いてくれてるんだ感は少しはでるよ
(少し過ぎて相手によっては不評もいいところだが)


なんだ、トラウマ?変な単語は口に出したら聞いてくれって言ってるようなものだぞ
話してみよ
今のうちに聞いてやろう
264提督N :2016/12/29(木)04:09:33 ID:CR4
>>263
知識言ってるだけでも聞いてくれてるんだなって感じでした
耳に入った単語で…これなら出来そうだ


バスの待ち時間が一時間超えるトラウマが
冬で外で一時間はつらい…
265はてい :2016/12/29(木)04:11:02 ID:Si2
>>264
だって、相槌だもの。相槌って凄いよ

やってみるか?
今日は、寒かったですね
雪が降りそうです





どこだっけ住んでる所
一時間って待つのは田舎じゃないのか
266提督N :2016/12/29(木)04:18:17 ID:CR4
>>265
相槌の万能さよ
銀魂でも相手の話を聞きうんと頷くとかいうのありましたし

風が寒いですから外に出たくなくなりますよ

散々悩んでこうなった


たしか福岡の宗像らへんかと
一時間に一本あるだけのバス…最悪一時間半待つ羽目に
267はてい :2016/12/29(木)04:26:25 ID:Si2
>>266
銀魂のそういうところはいいよな
センスある返答を書けるゴリラ作者さんのやり方を教えてくれてるわけだし
覚えておいて意味ありそう


ごめん、いきなりダメだしするよ
それだと、話を聞いて無い感がすごくする

まず、寒かったですね~って言われてるんだから
(そうですね)風「も」寒いですから外にでたくなくなりますよ
って言おう。相手の言葉と繋がってる感出そう?

頭の中にあるという面白いことはどこに行った



日本の端っこやんけ・・・
バスの利用者数少ない(確信)
268提督N :2016/12/29(木)04:33:29 ID:CR4
>>267
良く見れば漫画でもいたるところで人生で役立つアドバイスがあるからね
銀魂しかりスケットダンスしかりです

なるほど…相手の言葉とつながる…
面白い事は大体漫画のネタや周りの風景をみて面白く変換してたりする
悲しい脳内です


少ないだろうねぇ…
たまに乗ってみると自分以外いないというのがあるから
269はてい :2016/12/29(木)04:40:03 ID:Si2
>>268
いやちょっとまって、人生に役立つアドバイスだなんて誰が評価した
根拠、多分無いぞそれ


完璧に相手の話じゃなく脳内世界だけの話なのかよ
まず相手の話を頭に取り入れることからしないとダメっぽいな



運転手がお化けでも、気付かないでそのまま未知の世界に連れて行かれそうだね
一人だけって、そんな心細さとか非日常な感じするよ
270提督N :2016/12/29(木)04:47:48 ID:CR4
( 提督N)私だ
まぁ…そうなりますかね流れに乗ると変になっちゃう私
指摘され気づく


相手の話を取り入れる…じゃあその時は頭の中を一度空とかに…


その時はたぶんモブ感満載な私はホラー映画で序盤で死ぬ人みたいになりそうですな
まぁ人がいる時でも数人程度なんですけど…やっぱり一人だけの時はなんか特別感があります


というか…いつのまにかこんな時間ですね
良く私起きてたな
271はてい :2016/12/29(木)04:53:25 ID:Si2
>>270
おう、お前・・・触れるのもきついぞ
Nが評価しただけだとして、それだとにーとが評価する程度のアドバイスですって意味に・・・
また、主な読者であろう中学生高校生腐女子が評価したとしても、やっぱりその程度にしか見えないわけで・・・

てか多分、他の漫画とかや誰かが散々言ってることを、面白い漫画の中で言ってるから評価しちゃうだけだと思うぞ・・・
これこそ根拠は無いけど。ただ、根拠は無いけど間違いだって証拠も無いから自信はもっちゃうけど

空にして意味あるのかな・・・


一人で乗って序盤で死ぬって、主人公不在かよ
なんか、呪怨みたいに映った人がどんどん死ぬ話っぽいな


ほんと、いつも寝るのによくおきてたね
しかも今敬語でさらに驚くよ
272提督N■忍法帖【Lv=25,ようがんまじん,dL5】 :2016/12/29(木)05:02:23 ID:CR4
( 提督N)………何か色々すいません
本当変に話しちゃうときがあるので…

相手の話を聞く態勢には入れるかと
相手の話を心の中で復唱するので…


次の犠牲者の顔が映し出されるんですね
そういえば呪怨を作られる前の小話的なホラー動画あったなぁ
としお君とかやこが出てた


何かね敬語をしていればとりあえず安心かなってなってた
何時も何時に寝てるか自分でもわかってないんだけどね…
273提督N :2016/12/29(木)05:03:08 ID:CR4
おっと!
何故か上がっている状態に…
274はてい :2016/12/29(木)05:04:34 ID:Si2
べつにageってても誰も困らんって
275はてい :2016/12/29(木)05:07:50 ID:Si2
>>272
私に謝られても困るっていうね・・・

ええ、普通に話してるときは話してるしね
話を聞けはするんだろうなぁ

適当に言っちゃうと適当になっちゃうんだろうなぁ


何それ、どんなの?


敬語ってしゅごいな
そんな変な寝方してるのか・・・
今度から、ケータイやパソコンを2時で消せば・・・?
276提督N :2016/12/29(木)05:20:43 ID:CR4
>>275
( 提督N)じゃあ謝らずに…ふんぞり返って

適当になると本当に
こうやっている時は変にならないように話そうとしてるんですがね


えーっと二話ありまして二つ合わせて六分半位なんですが
電話で話している男の横にとしおくんが現れてかやこさんが唐突に女子学生を襲ったりですね
一応動画張っておきますね
http://youtu.be/uWr7sqGPH0k


うーむそうしたら気持ちよい毎日送れるかな新年も近いですし
新年は明るく元気に行けるようにしたいですし今から生活習慣見直さないと…
休めるからって昼まで寝ている事があるし…
277はてい :2016/12/29(木)05:25:17 ID:Si2
>>276
好きにするがいい。しらんし


話を統合すると、Nが適当に存在感出してるときは、話しかけても適当になって
嫌な思いすることが多くなるってことか・・・
「うわぁ、そんなの触れたくねぇ・・・」
「でも、いるからには触れないと仲間はずれみたいだぁ・・・」ってなるね

解決策は
コミュ力を上げる   適当に存在感だけだすのはやめる
いっそ存在感出すときは面白い小ネタを出しつつ居座る
といったところか
解決なんてしなくても自由だけど。


張ってもらって悪いが、怖くてみてられるか
見てられないわ


できるなら気持ちいいと思うよ

昼まで寝た後、外をマラソンとかしてるなら問題ないできっと
278はてい :2016/12/29(木)05:33:08 ID:Si2
ああ、すまん

ワタクシ、もうそろそろ寝ますよ・・・
279提督N :2016/12/29(木)05:34:22 ID:CR4
おやすみなさいはていさん
相談のってくれて本当にありがとうございます!
【敬礼!】
280はてい :2016/12/29(木)05:35:09 ID:Si2
これからの健闘を祈る!
【敬礼!】




サッサッ【からの退場】
281はてい :2016/12/29(木)05:35:22 ID:Si2
おやすみ
良い夢を(小声)
282佑来提督 :2016/12/29(木)06:01:07 ID:CXY
おはよう
283 :2016/12/29(木)11:44:48 ID:9jq
おっはようーなーのーでーすー
284 :2016/12/29(木)11:45:13 ID:9jq
ラーメン大盛りで幸せなのです
285卯月 :2016/12/29(木)12:40:24 ID:MEz
おはよーっぴょん
(V)(*'ω'*)(V)カニ
286 :2016/12/29(木)12:52:00 ID:9jq
ウサギおはようなのです
287卯月 :2016/12/29(木)12:52:39 ID:MEz
兎じゃないぴょん
(V)(*'ω'*)(V)

おはよう腹黒電
288 :2016/12/29(木)12:58:05 ID:9jq
じゃ貧乳なのです?

腹黒じゃないのです
酷いのです、なくのです
289卯月 :2016/12/29(木)12:58:59 ID:MEz
あってるけどうーちゃんこれから成長するし

なくっぴょん?
ほんとに?ほんとに?(てとてと
290 :2016/12/29(木)13:02:08 ID:9jq
ふんっ……一ミリしか成長しないのですよ

…やっぱなかないのです
電は泣かせる側なのです
やーい、うさぎうさぎ
291卯月 :2016/12/29(木)13:03:22 ID:MEz
でもうーちゃんびーかっぷになったよ
すごい?

だからうさぎじゃないっぴょん!
お耳生えてないじゃん!(突撃
292 :2016/12/29(木)13:07:41 ID:9jq
……ふ、ふん………
け、けっして羨ましくなんか……

げふっ!?
その狂暴さ兎そのものなのです…

いたたた……電は用事してくるのです!(ぴゅー)
293卯月 :2016/12/29(木)13:08:59 ID:UZr()
あ、電が行っちゃったっぴょん
294 :2016/12/29(木)14:10:14 ID:9jq
戻ってきたのです
295紳士提督 :2016/12/29(木)14:51:20 ID:9jq
さむい
めっちゃさむい
296ずいてい :2016/12/29(木)17:35:20 ID:ZWB
忙しいとか聞いてたけど今日暇すぎて逆に辛かった
297提督K :2016/12/29(木)18:20:34 ID:5uf
こんばんは
小樽帰り
298提督N :2016/12/29(木)20:16:42 ID:CR4
こんばんは冬なのに頭が熱いNです
小樽をググったらいい景色の画像が出てきて眺めてた
299提督K :2016/12/29(木)20:17:29 ID:5uf
小樽行ったら日本人の方が少なかったよ
さて風呂行ってくる
300提督N :2016/12/29(木)20:19:28 ID:CR4
いってらっしゃいkさん
301提督K :2016/12/29(木)20:49:42 ID:5uf

302佑来提督 :2016/12/29(木)21:05:09 ID:CXY
かえってきた

家にかーさんきてる
303提督K :2016/12/29(木)21:12:14 ID:5uf
お、おかえりん
潜水艦娘が肉を食べれてご満悦の小樽遠征だった
304提督N :2016/12/29(木)21:13:23 ID:CR4
おかえりなさいお二方

年越し前の挨拶に来ているのかな
305佑来提督 :2016/12/29(木)21:16:21 ID:CXY
小樽にいかれたのですか!
いいなぁ
俺は 家でアイスくってます

年越しは実家でしますぞ
大晦日に帰ります。
306提督K :2016/12/29(木)21:20:11 ID:5uf
お土産は例年通りで、
日本酒が少ない分だけ費用は去年より掛かってない
今からドゥーブルフロマージュを食べれる権利を巡って、目を血走らせた艦娘達が抽選会やってる
307提督N :2016/12/29(木)21:24:50 ID:CR4
成程年越しは家族円満でするのですな
微笑ましい


抽選会の場面が浮かぶ
308佑来提督 :2016/12/29(木)21:26:57 ID:CXY
ふろまーじゅ、おいしそうな
俺もおいしいスイーツがほしいものです
雪風はもはや確定で食べられそう

<運値0のわたしはどうなるかな

どうにもならねえと思う。
309提督K :2016/12/29(木)21:31:20 ID:5uf
ドゥーブルフロマージュ
比叡提督が一度買って食べて、余りの美味しさにもう一度足を運んで買ったくらい美味い
ルタオが各地を出張して渡り歩いてるってのは去年知った話だが
雲龍提督も買って食べて、「今まで食べたチーズケーキで一番」だそうだ
顔文字提督も修学旅行時に買ったそうだけど、こっちの感想は聞いてないな
310佑来提督 :2016/12/29(木)21:34:03 ID:CXY
ぐおおお!?なんですかそれは!?
おいしそう!?はらたつ!?
足のない自分にはまったくもって無縁そうなチーズケーキですな……
好きなんですけどね、自分も
ぬあああああ

まさか三人も購入なされてるとは
かおもじ司令はまた今度感想をきいてみよう
311紳士提督 :2016/12/29(木)21:38:51 ID:9jq
(チーズケーキ食えない俺は人生損してるんだろうなぁあ)
312提督K :2016/12/29(木)21:39:15 ID:5uf
私は電車で行ける領域に本店があるから、年末に毎回買いに行く
ここに宣伝してたの私だし
買った人は大体小ささに拍子抜けするよ
本店で一つ1600円(比叡提督が買ったのは、送料込みなのか1800円だったそうだ)

各地に出張してるっぽいので、欲しい場合は出張時期を調べると買えるかも

>>311
こんばんにゅう
313紳士提督 :2016/12/29(木)21:42:53 ID:9jq
>>312
こんばんは
その系統でチョコケーキとかチョコケーキとかチョコケーキないですか(小声)
314提督K :2016/12/29(木)21:43:34 ID:5uf
>>313
ドゥーブルフロマージュのチョコレート版、
ショコラドゥーブルならあるかも
315提督N :2016/12/29(木)21:45:24 ID:CR4
紳士提督さんこんばんは…です
316佑来提督 :2016/12/29(木)21:46:32 ID:CXY
>>312
出張時期かぁ……………
ぐぬぬ。また今度余裕があったら調べようかな
小さいケーキなら一口でぱくっといきましょう。ふふふ。
ありがとうございますぞ

紳士の兄さんもこんばんは
とはいえそろそろねちゃいますけども
317提督K :2016/12/29(木)21:52:09 ID:5uf
>>316
今ちょっと見たら、出張店もドゥーブルフロマージュとショコラドゥーブルは備えてるみたい
流石に目玉商品は揃えるようだ

さて、私はそろそろ就寝なのである
おやすみなさいまし
318紳士提督 :2016/12/29(木)21:52:34 ID:9jq
こんばんは

>>314
チーズケーキにチョコが入ってる感じか
それなら……普通のチーズケーキを経験するべきか

電「そしてチョコ入りを頼んどけばという後悔が」
電「司令官、司令官。普通のチョコケーキでオススメとかあるのです?」
電「あ、ねるのです?おやすみなさい」

おやすみなさい
319紳士提督 :2016/12/29(木)21:53:11 ID:9jq
>>316
む、もうねちゃうの?
320佑来提督 :2016/12/29(木)22:03:25 ID:CXY
うむ、おやすみなさいせんぱい

ぱちんこでつかれてしまってのう
かーさんがぱちんこだいすきだから
一緒にうってたのです

今日はかちましたけど。
ねるのですううう、すまない、ありがとうあにき
321紳士提督 :2016/12/29(木)22:07:12 ID:9jq
お疲れ様ー
そのお金で焼肉やね(にっこり)

おやすみなさい
322北上 :2016/12/30(金)00:10:17 ID:7n4
<さて、今年も残す所四十八時間を切った訳でスが

色々あったねえ。また来年も来年で波乱あるんだろーなぁ
望月「取り敢えず寝正月だぞ」
一理ある
323ずいてい :2016/12/30(金)01:04:05 ID:ecL
来年になったら何よりも先に言いたいことがある
324北上 :2016/12/30(金)01:08:12 ID:7n4
新年の抱負かいー?
325ずいてい :2016/12/30(金)01:09:58 ID:ecL
まあそりゃその時になってのお楽しみさね

いやあ、北上さん!今年はどんな1年でした?
326北上 :2016/12/30(金)01:11:35 ID:7n4
ちぇ、先取りはだめかい。まあと二日だしいっか

いよ、こんばんは提督ー。とーくになにも無かったし良い一年だったかなぁ
ちょっとした事はいっぱいあったけど。ま無事で何よりさー
提督はどーだい?
327ずいてい :2016/12/30(金)01:14:59 ID:ecL
ま、だいたい俺が何を言うかはわかるだろ

わしゃまあそこそこな1年だったなぁと
今年の正月に祖父が腸閉塞で倒れてから急激に癌が進行して夏頃に死んだけど。
おかげで色々学べたな、うまく言葉に出来ないが、人生ってのを少しは理解したよ
ああ、今年は正月におめでとうを言えないから、1月1日になって、いいたいこと言ったらその日はもう来ないよ、2日からかな
328北上 :2016/12/30(金)01:20:24 ID:7n4
・・・・・・んんー・・・ 駄目だぁ普段いつももっちーにケッコンしてくれって言ってるのしか思いつかねえ・・・
ニブいんだよー・・・

ありゃ。確か夏前言ってたね・・・御愁傷様【合掌】
身近な人がふっといなくなるって凄い不思議な事だもんね。当たり前が無いのが当たり前になるって
うちの提督んとこは亡くなったのは中学生の頃だったらしいから最近実感したらしいけど
喪中ね。お正月に話せないのは残念だけどすぐ会えるかぁ
・・・祝いじゃ無いなら言いたいことって・・・???
329ずいてい :2016/12/30(金)01:25:24 ID:ecL
あ。
(それもあったか…………)
んふふ、ひどいなあ。芋ぶっきでもええのよ?

何よりも大切な人を失ったからね。
ただまあ、悔やんだところで生き返らないし、そういう意味でも勉強になった
中学かぁ……若いな。
祝じゃなくても言いたいこと。働きたくないでござる!絶対に(ry
じゃないよ
330ずいてい :2016/12/30(金)01:27:34 ID:ecL
よーし、お兄さん三十分になったら寝るぞー
331北上 :2016/12/30(金)01:32:08 ID:7n4
違うみたいだねぇ・・・ま、なんでもいっか。お正月はへいわにいこぉ
ナンパ好きなのねぇ?ふふ、あたしにもいってくれてもいーんだよ
うけないけどねっ【どやっ】

こっちの場合、遠い方の祖父だったからポカーンってしてただけみたいだけど。
提督は強いねぇ、あたしは身近な人がいなくなったらそう思えるかな
お疲れ様、提督
【肩ポン】 冬イベ向けてはたらかなあかんよ

ん、もうねるかい?
332朝霜 :2016/12/30(金)01:35:09 ID:1aP
もう年末かぁ
今日冬コミだったんだよなぁ
333ずいてい :2016/12/30(金)01:35:24 ID:ecL
へへへぇ、ダンジョンは難易度が高い程攻略のしがいがあるってもんだぜェ…
ナンパが好きなんじゃなくて女が好きなんだ

ああ、身内だから行ったみたいなやつか。
それはよくあるなぁ……おかげで通夜なれしてしまったぞ
祖父以上に大切な人が出来たら……いや出来るかわからんけど、まあ出来たら、その考えは通じないだろうな
へへへっ、冬イベがあるのはいいが俺にはバイトもある

ってわけで寝るぞ!!!
334ずいてい :2016/12/30(金)01:35:31 ID:ecL
おやすみ
335ずいてい :2016/12/30(金)01:36:39 ID:ecL
そうじゃんバイトじゃん
なに夜更かししてんだよ俺
336ずいてい :2016/12/30(金)01:36:50 ID:ecL
真面目に寝なきゃ……
337北上 :2016/12/30(金)01:39:12 ID:7n4
あと四十六時間ちょいとだぜ。提督は友達に頼んでかってきてもらったんだってさー
夜更かしかいあさしも


良いねえ、チャレンジ精神溢れる男の子って感じ?
欲望に正直なのはきらいじゃないよー

まあ年に二回くらい会う方だったんだって。前から具合悪いのは知ってたらしいけど
まあそういう事は、そういう時になったらかんがえよ。今考えるこっちゃないや
この年末にバイト?郵便とかかな、頑張ってー!

ん、おやすみ提督ーう
338朝霜 :2016/12/30(金)01:41:57 ID:1aP
夜ふかしってか戦車道してたぜ
よっす北上、そっちこそ夜ふかしか?
339北上 :2016/12/30(金)01:44:32 ID:7n4
をとかい、経験値倍増中なんだっけ。あれもけっこー長続きしてるねえ
うむ。休みってなんか夜更かしとかしないと損してる気がするじゃんね?
時間を贅沢に使えるこのかんじよー
340朝霜 :2016/12/30(金)01:47:28 ID:1aP
初回3倍だな
ガルパンに当てられて最近はまってんだ
会長の戦車も作ったんだぜ
ま、それはさておき
夜ふかしすると乳が育たねーぞ?
341北上 :2016/12/30(金)01:52:13 ID:7n4
あ、1回ずつのログインボーナスみたいなもんなんだ。しょっぺえー
あのまっ金いろの奴だっけね、なんつったけ車種・・・なんかTが付いてた気がする
なんだい、それはブーメランじゃないかねあさしもくん・・・少なくとも軽巡だからある方だぜぇ。なんならさわるか?おー?

あ、あと相談があったんだ。
342朝霜 :2016/12/30(金)01:53:33 ID:1aP
しょっぺえけどとりあえず便利なんだぜあれ
低いランクのうちならガンガン作れるからな
ヘッツァーなヘッツァー、攻撃力バカ高くてすげーのあれ
かっけーのあれ
……あたいな、今女だから胸に興味ねーんだ

お?なんだ?
343北上 :2016/12/30(金)01:59:24 ID:7n4
経験値で作れる車種増えてくんだったね。もうちょっとこう年末だから奮発していーのに
戦車一種無料配布ーとか! あれそういう系で使えるのってあんま聞いた事ないな
火力全振り、速度度外視みたいな奴はみんな好きだからねぇ。ぴーきーなのはあこがれのまと
だから言ったのだよ、男の状態でもませるわけないでしょー

ここ、あんまり長居しない方がいいかなって。
どうも2chのアニサロの予備避難所扱いになってるらしくて向こうは動いてるみたいなんだ。
年末だから書き込みで向こうが落ちてこっちに来た時、鉢合わせたら面倒かなーって・・・
344朝霜 :2016/12/30(金)02:00:08 ID:1aP
ふむ……
345朝霜 :2016/12/30(金)02:00:40 ID:1aP
全く知らなかったな
北上はなんでしってんだ?
346北上 :2016/12/30(金)02:01:38 ID:7n4
下にあるスレばぁーって見て、リンクたどって見てさ。
・・・もしかしたらむこーの人すら忘れてるかもしんないけど
347朝霜 :2016/12/30(金)02:02:01 ID:1aP
ほんなら年末だけ戻るってのもありだな
348朝霜 :2016/12/30(金)02:04:54 ID:1aP
でもここ、アニメサロンexだぞ?
349北上 :2016/12/30(金)02:06:54 ID:7n4
うーん・・・スレも残ってたら面倒ごとの種にならないかなぁ。
あんまり言っちゃなんだけど、アニメ語る板だからちょっとあたし達のは違うしさ。アニメっつーより、ゲームの方だし
やっぱスレ削除依頼出して一遍戻った方が良いと思うんだ。元の板の荒らしはもーいないかどうかわかんないけど
話がもっとややこしくなるのは避けたいし・・・
ごめん。心配のしすぎかなぁ
350朝霜 :2016/12/30(金)02:09:43 ID:1aP
削除依頼はよっぽどのことがねーと消してもらえないからな
とりあえず削除以来は出すけど
351北上 :2016/12/30(金)02:14:43 ID:7n4
うう、面倒掛けて御免よ・・・
また見つかって何かあるのも、元いた人々と面倒あるのも怖くてさ
はち提督や瑞鶴提督に申し訳ない・・・
ごめん、ありがとうあさしも。心配事はこれだけ
352朝霜 :2016/12/30(金)02:14:48 ID:1aP
んじゃま年末は戻っとくか
毎年こっちも落ちかけるしな
353朝霜 :2016/12/30(金)02:16:24 ID:1aP
削除依頼頼んでいいか?
354北上 :2016/12/30(金)02:17:35 ID:7n4
ん、わかった
聞いてくれてありがとね
355朝霜 :2016/12/30(金)02:18:47 ID:1aP
あんまあっちこっち行くのは好きじゃねーんだけど仕方ねーな……
年末はこっちも不安定になるし
356朝霜 :2016/12/30(金)02:20:09 ID:1aP
とりあえず書き込むのは向こうな
これ以降あたいがいうまで書き込むのなし、向こうで頼むわ
357朝霜 :2016/12/30(金)02:26:58 ID:1aP
削除依頼申請中

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これテスト三